“掃一掃”
CBF

一場鬧劇!巴西最高法院下令恢復發布全部疫情數據


發布時間:2020-06-10 10:49:28    來源于: 海外網

摘要: 巴西是全球死亡病例第三多的國家(圖源:Getty)海外網6月10日電當地時間6月9日,巴西最高法院下令恢復新冠肺炎疫情信息網站,并發布該國疫情全部數據。據英國BBC報道,巴西總統博索納羅6日宣布,…

根据投资所选标的的差异股票指数投资策略 www.042950.tw 一場鬧劇!巴西最高法院下令恢復發布全部疫情數據

巴西是全球死亡病例第三多的國家(圖源:Getty)

海外網6月10日電當地時間6月9日,巴西最高法院下令恢復新冠肺炎疫情信息網站,并發布該國疫情全部數據。

據英國BBC報道,巴西總統博索納羅6日宣布,巴西每日新冠肺炎疫情相關數據的統計和對外發布將有所變化。隨后巴西衛生部停止發布公布各州和全國新冠肺炎確診病例總數和死亡病例總數,不再報告正在調查中的疑似死亡病例數、治愈總人數、正在治療中的患者總數,不再顯示確診病例和死亡病例的增長或減少趨勢。僅公布24小時內新增的確診、死亡病例數字和治愈人數。

巴西政府的這一決定引起軒然大波。同時,巴西媒體通過調查使用其他來源,開始發布自己的疫情數據,以使公眾了解情況。9日,巴西最高法院大法官下令,為了公共衛生利益,必須恢復發布新冠肺炎疫情的全部數據。法官強調,如果不采取國際公認的措施,例如收集、分析和傳播流行病學數據,將會給人民帶來災難性的后果。當晚,該國衛生部重新恢復了疫情信息網站。


最新數據顯示,巴西單日新增新冠肺炎確診病例32091例,累計確診739503例;新增死亡病例1272例,累計死亡病例38406例。目前,巴西是全球確診病例總數第二多的國家,也是全球死亡病例總數第三多的國家,此外該國最近幾日的新增死亡人數比其他任何國家都多。

(責任編輯:河田)

近期熱門資訊:




{ganrao}