“掃一掃”
CBF

河北高院賠償辦副主任去世 曾負責聶樹斌案國賠工作


發布時間:2020-06-14 14:32:24    來源于: 澎湃新聞

摘要: 澎湃新聞記者從邢金虎親友處獲悉,河北省高級人民法院賠償辦副主任邢金虎于2020年6月12日下午在石家莊因病去世,享年46歲。邢金虎出生于1975年2月,此前曾擔任河北省高級人民法院立案第一庭副庭長…

根据投资所选标的的差异股票指数投资策略 www.042950.tw 澎湃新聞記者從邢金虎親友處獲悉,河北省高級人民法院賠償辦副主任邢金虎于2020年6月12日下午在石家莊因病去世,享年46歲。

邢金虎出生于1975年2月,此前曾擔任河北省高級人民法院立案第一庭副庭長等職務。

河北法院網2014年曾刊發邢金虎的文章《干凈、干事——我的法官夢想》。文中寫道:三歲的時候,從家里土炕上栽下來,腦袋磕到炕邊的爐條上,于是眉心間就多了一道歲月的刻痕。長大后,學了法律穿上法袍,爹娘便經常拿兒子的黑臉、額頭上的傷痕和包青天并論。

邢金虎表示:自己心里清楚,這是親人們的一種期望,但僅這點形似還不足以和包公他老人家建立起宿命的聯系,因為,人們之所以將包公稱之為青天,不僅因為他有黝黝黑臉和額頭的燦燦月牙,更主要的是其內在的剛正、勤勉的做人、做事風格,而要實現這種神似,便需要自己對法官這個職業有發自內心的崇高敬仰,還要有披荊斬棘的勇氣去堅守。作為一個現代法官,自己的夢想是:到退休之年,自己回過頭來看自己的法官生涯,能夠點點頭說----我和絕大多數的法官一樣,是干凈和干事的。

值得一提的是,邢金虎還曾代表河北高院負責聶樹斌案的國賠工作。

《中國新聞周刊》2017年刊文《聶樹斌案賠償金商談過程:“每多一萬都很不容易”》提到:聶樹斌的母親張煥枝對當時河北高院派出的負責國賠的法官邢金虎比較滿意。她曾向《中國新聞周刊》表示,河北高院的態度“還可以”。


(責任編輯:河田)

近期熱門資訊:




{ganrao}