“掃一掃”
CBF

丘吉爾涉種族歧視雕像遭破壞 家人呼吁移至博物館


發布時間:2020-06-14 15:32:40    來源于: 海外網

摘要: 倫敦市政府用擋板圍住了丘吉爾雕像(圖源:路透社)海外網6月14日電美國黑人弗洛伊德之死引發的抗議活動席卷英國,一些名人雕像因為涉及“種族歧視”被推至風口浪尖,英國前首相溫斯頓·丘吉爾便是其中之一?!?/span>

根据投资所选标的的差异股票指数投资策略 www.042950.tw 丘吉爾涉種族歧視雕像遭破壞 家人呼吁移至博物館 倫敦市政府用擋板圍住了丘吉爾雕像(圖源:路透社)

海外網6月14日電美國黑人弗洛伊德之死引發的抗議活動席卷英國,一些名人雕像因為涉及“種族歧視”被推至風口浪尖,英國前首相溫斯頓·丘吉爾便是其中之一。鑒于此,丘吉爾的家人建議將這位前首相的雕像轉移至博物館。

據英國廣播公司(BBC)13日報道,在英國的反種族歧視抗議活動中,位于倫敦議會廣場上的丘吉爾紀念雕像兩度被示威者肆意涂鴉,還被寫上“(丘吉爾)是種族主義者”的字樣,為了防止雕像再遭破壞,倫敦市政府用擋板圍住丘吉爾雕像予以?;?。

丘吉爾的外孫女艾瑪·索姆斯(Emma Soames)表示,如果示威活動持續蔓延,有必要將丘吉爾的雕像轉移至博物館進行?;?。艾瑪說,外祖父丘吉爾作為一名戰時總統,是一個“復雜的人”,也被數百萬人視為英雄,他曾為國家做出過貢獻,如今卻受到爭議。艾瑪還表示,她感到難過,抗議者破壞雕像和紀念碑的行為令她感到“震驚”,“如果人們看到雕像感到生氣,那么將雕像放到博物館可能會更安全?!?/p>

丘吉爾的外孫尼古拉斯·索姆斯(Nicholas Soames)也表示,看到外祖父的雕像被破壞,他“深感不安”。

在本次反種族主義抗議大潮中,已有不少雕像被推倒。當地時間7日,在英國西南部城市布里斯托爾,反種族主義抗議者推倒了一座17世紀奴隸販子愛德華·科爾斯頓的雕像,并將其扔入水中。英國首相鮑里斯·約翰遜表示,抗議者襲擊雕像是“荒謬而可恥的”,他同時警告說,不能刪改或者審查本國的歷史。

(責任編輯:河田)

近期熱門資訊:




{ganrao}