“掃一掃”
CBF

交警:槽罐車爆炸系單車事故 后方卡車司機死里逃生


發布時間:2020-06-14 16:53:03    來源于: 界面新聞

摘要: 事故救援現場。圖片來源:視覺中國2020年6月13日下午16時46分許,沈海高速浙江臺州溫嶺出口處,一輛由寧波開往溫州的液化氣槽罐車發生爆炸。截至6月14日上午9時,事故已造成19人死亡,172人…

根据投资所选标的的差异股票指数投资策略 www.042950.tw 交警:槽罐車爆炸系單車事故 后方卡車司機死里逃生

事故救援現場。圖片來源:視覺中國

2020年6月13日下午16時46分許,沈海高速浙江臺州溫嶺出口處,一輛由寧波開往溫州的液化氣槽罐車發生爆炸。截至6月14日上午9時,事故已造成19人死亡,172人住院治療。

參與救援的消防隊員此前對界面新聞透露,當時路面上共有兩輛車,除槽罐車外,在其后方的是一輛集裝箱卡車。針對槽罐車系后車追尾后發生爆炸的傳聞,浙江高速交警6月14日中午澄清,經初步調查,發生爆炸的槽罐車未與任何車輛接觸。

界面新聞從溫嶺市第一人民醫院獲悉,爆炸發生時距離槽罐車不到10米的集裝箱卡車司機死里逃生,目前正在該院接受治療。

“據司機說,當時發現前車起火后,卡車司機趕緊跑下車,找了一處空地趴下。因此在爆炸中得以幸存,只是頭面部有燒傷?!蔽鋁朧械諞蝗嗣褚皆焊痹撼げ毯>蚪緱嫘攣拋雋說筆氯碩雜詿舜問鹿實幕匾?。

蔡海軍表示,集裝箱卡車司機目前傷勢穩定,不算嚴重。

除該司機外,溫嶺市第一人民醫院還收治了78名在爆炸事故中受傷的患者,是收治傷者最多的醫院?!澳殼笆罩蔚?9個病人中17個是危重癥病人,62名普通癥狀患者?!輩毯>嘎?,傷情主要是燒傷、爆炸傷、腦外傷為主。

蔡海軍還表示,傷者中最大年齡94歲,有多名燒傷患者為兒童,所幸燒傷面積并不大。

6月14日中午,在該醫院重癥監護室,界面新聞看到不少家屬仍在等待救治進展。一位傷者家屬哽咽告訴界面新聞,自己來自溫嶺市大溪鎮良山村,爆炸導致母親受傷嚴重。當時她與母親在家中休息,爆炸后家中一片混亂,恍惚中,她急忙下樓尋找自己的母親,發現母親已經渾身是血。他們家人等不及救援力量趕到,自駕將老人送到了醫院。

界面新聞獲悉,目前被困人員搜救、事故具體原因調查和傷員救治等工作正在進行中。國務院安全生產委員會已決定對事故查處實行掛牌督辦。

(責任編輯:河田)

近期熱門資訊:




{ganrao}