“掃一掃”
CBF

北京昌平教委:與確診病例密切接觸者一律不得到校


發布時間:2020-06-14 16:53:03    來源于: 北京青年報

摘要: 昌平區教委14日向昌平教育系統全體人員發布重點提示。其中提到,昌平區全面排查師生員工行動軌跡。自5月30日以來,凡師生員工及家庭共同生活人員與新發地市場等有密切接觸的,或與北京市確診病例密切接觸的…

根据投资所选标的的差异股票指数投资策略 www.042950.tw 昌平區教委14日向昌平教育系統全體人員發布重點提示。其中提到,昌平區全面排查師生員工行動軌跡。自5月30日以來,凡師生員工及家庭共同生活人員與新發地市場等有密切接觸的,或與北京市確診病例密切接觸的,一律不得到校,嚴格落實社區防控措施,進行居家隔離觀察,主動到社區報到并根據社區防疫要求進行核酸檢測。

全面排查學校食堂后勤供應情況。對中小學、幼兒園自辦食堂供貨渠道、進貨方式、在崗員工情況進行全面細致排查,凡自新發地市場采購食材的,應盡快予以調整,如無法盡快調整的,需對食材進行專業檢驗評估合格后再使用。涉及采購、制作、售賣、保潔等人員,5月30日以來與新發地市場密切接觸、或間接接觸的,暫停上崗,居家隔離觀察并按照社區防疫要求進行核酸檢測。

同時,進一步壓實“四方責任”。壓實學校、家長責任,已返校復課年級的學生,經家長申請,學校批準,學生可繼續居家學習。居家期間,家長要履行好家長責任,安排好孩子居家學習生活,出現發熱等癥狀,及時送診就醫,做好隔離和防護,并及時向孩子所在學校報告。學校對居家學習學段學生、自愿申請居家學習及因疫情防控隔離的學生,要做好針對性的學業輔導和心理關懷,落實與學生談心談話要求。.科學安排放假前教育教學活動,對學校來說,疫情防控仍是當前第一位的工作。各中小學、幼兒園要堅持疫情防控為主,對假期前三周的教育教學安排進行再梳理再調整,嚴格落實初高三畢業年級在中高考前14天結束學校生活的要求,進行居家復習,學校要按照要求倒排時間表,妥善安排復習指導、考前教育、畢業離校等各項工作。

昌平教委表示,要從嚴落實校園防控措施,堅決把好校園入口關,堅決不讓一個不符合條件的人員進入校園。在前期工作要求基礎上,各中小學、幼兒園要嚴格落實隔離、核酸檢測等要求。師生員工如有5月30日以來與新發地市場有密切接觸的,或者出現發熱等情況,不要到校,要及時就醫,做好防護和隔離,同時第一時間向學校和社區報告。高標準落實疫情防控要求。把握關鍵環節,進一步優化疫情防控形勢下的學校管理,按照“三級響應、二級防控”標準,在佩戴口罩、校園清潔消殺、個人手衛生、食品衛生等方面,從嚴落實防控要求。強化以班級為單位的閉環管理,盡可能拉大學生間距,通過時間優化、空間優化和管理優化等手段,落實錯峰上下學以及日常作息時間安排,切實做到校園內以班級為單位,行動軌跡固定、可追溯,班級間不交叉聚集。強化健康管理措施。

堅持“日報告”“零報告”制度,更加嚴格落實入校測溫、晨午晚檢等措施,做到“一測三問”建立與師生員工共同居住家庭成員健康監測制度,凡本人或共同居住的家庭成員有疑似癥狀的,師生員工都要居家觀察,暫緩到校。提高應急處置能力。強化聯動,進一步加強對師生發熱等疑似癥狀進行應急處置的培訓和演練,完善應急處置點的設置和配備,加強與屬地衛健、疾控中心等部門聯系,完善點對點的應急溝通機制,通過綠色通道快速排查,及時上報。


(責任編輯:河田)

近期熱門資訊:




{ganrao}