“掃一掃”
CBF

全國多地提醒居民近期慎訪北京:如非必要 近期別去


發布時間:2020-06-14 17:33:20    來源于: 新京報

摘要: 近幾天,北京市報告43個新冠肺炎確診病例,包括吉林舒蘭、江蘇蘇州等地在內的全國多個城市提醒市民,如與北京確診病例行程有交集應及時報告,如非必要近期不要前往北京市。自6月11日北京市通報西城區一個確…

根据投资所选标的的差异股票指数投资策略 www.042950.tw 近幾天,北京市報告43個新冠肺炎確診病例,包括吉林舒蘭、江蘇蘇州等地在內的全國多個城市提醒市民,如與北京確診病例行程有交集應及時報告,如非必要近期不要前往北京市。

自6月11日北京市通報西城區一個確診病例,截至6月13日24時,北京過去三天已確診43個新冠肺炎病例,除第一個病例外其余42個均與北京市的菜籃子——新發地批發市場有關。

6月12日,沈陽市確診的兩個病例,也是北京確診患者的關聯病例,均為中國肉類食品綜合研究中心員工。

新發地市場疫情的發生,引起國內很多城市的警覺。多個地區發布通告,提醒市民關注北京疫情相關通告,如與病例行程有交集及時上報,如非必要近期不要到北京。

如,吉林省舒蘭市疫情防控領導小組辦公室6月14日提醒市民,請與北京市確診病例行程軌跡有交集,或5月30日以來到過北京新發地批發市場、京深海鮮市場,以及接觸過上述兩個市場相關人員的市民,主動向市衛生健康部門報備相關情況,并按相關防控措施執行。請廣大市民如非必要,近期不要前往北京市。如必須前往,應提前向居住地鄉鎮(街道)報備,并務必做好個人防護;從北京市返舒前,須主動聯系居住地鄉鎮(街道),到舒后,要按照舒蘭市的相關防控措施執行。

河北唐山遷安市疾病預防控制中心13日提醒市民,如非必要近期不要前往北京市,特別是豐臺區、西城區、房山區等中風險地區。如必須前往,請務必提前向所在鎮鄉(街道)報備,并做好個人防護;從北京市返遷后,要按照遷安市相關防控措施嚴格落實。

據新京報記者不完全了解,黑龍江哈爾濱、內蒙古通遼、天津濱海新區和薊州區、遼寧大連、江蘇蘇州、山西呂梁、湖南岳陽和常德等地,均作出了類似提醒。

(責任編輯:河田)

近期熱門資訊:




{ganrao}