“掃一掃”
CBF

廣西城管干部被立案:長期不正常上班仍發工資績效


發布時間:2020-06-14 17:33:20    來源于: 澎湃新聞

摘要: 據廣西壯族自治區柳州市融安縣紀委微信公號6月14日消息,近期,該縣紀委監委對該縣城管執法局4名干部進行立案調查。該微信號6月12日對該縣城市管理行政執法局四名干部進行問責的通報為:在對群眾反映我縣…

根据投资所选标的的差异股票指数投资策略 www.042950.tw

據廣西壯族自治區柳州市融安縣紀委微信公號6月14日消息,近期,該縣紀委監委對該縣城管執法局4名干部進行立案調查。

該微信號6月12日對該縣城市管理行政執法局四名干部進行問責的通報為:在對群眾反映我縣城市管理行政執法局干部未正常上班的情況調查中發現,2017年以來,該單位存在因病治療后未履行請銷假審批手續、長期不正常上班的黨員干部,仍然全額發放工資和績效獎勵的現象;單位主要領導存在政治站位不高,主體責任落實不到位,對本單位有關干部職工疏于管理,對相關業務部門履職履責督促不力,對存在問題未采取行之有效的措施加以解決,落實“黨政同責、一崗雙責”制度缺位等情況。經縣紀委監委研究并報縣委同意,決定對肖懿等4名干部進行問責,現將情況通報如下:

一、對縣城市管理行政執法局黨組書記、局長,縣市場服務中心主任肖懿予以立案審查;

二、對縣城市管理行政執法局園林管理站干部陸冰晶、縣市場開發服務中心職工蒙云泊予以立案審查;

三、對縣城市管理行政執法局財務股出納韋存菊予以立案調查。

以上問責情況,暴露出少數黨員干部作風散漫、漠視紀律,主要領導及管理人員管理缺位、失職失責等問題,嚴重影響了我縣黨員干部隊伍形象。對相關人員的嚴肅問責,充分體現了縣委堅定不移落實全面從嚴治黨主體責任,大力整治黨員干部不良作風的鮮明態度和堅定決心。

2020年是脫貧攻堅收官之年,也是全面建成小康社會之年,加上上半年受疫情影響,工作要求高、任務重、時間緊,形勢十分嚴峻。全縣各級黨組織要認真組織學習通報內容,全面落實主體責任,不斷強化責任擔當;領導干部要身先士卒,發揮頭雁作用,加強對黨員干部隊伍的管理,掃除慵懶、散漫之氣,興起擔當、作為之風,全力以赴完成預定工作目標;廣大黨員干部要以此為戒,以強烈的責任心、勤勉的工作態度、務實的工作作風,落實好脫貧攻堅等各項工作任務,在文明城市創建中起到模范帶頭作用。縣紀檢監察機關將加強對各單位隊伍管理工作監督檢查,對失職失責問題緊盯不放,一查到底,保持重遏制、強高壓、長震懾的態勢,為全面建成小康社會提供堅強的紀律保證。

(責任編輯:河田)

近期熱門資訊:




{ganrao}