“掃一掃”
CBF

?推倒長者 美警被控二級襲擊罪


發布時間:2020-06-08 11:57:17    來源于:CBF聚焦網

摘要:美國紐約州水牛城兩名警察4日將一名手無寸鐵的75歲長者推倒在地,致其腦部出血,如今仍在醫院治療。

根据投资所选标的的差异股票指数投资策略 www.042950.tw  

  圖:美國水牛城警察4日推倒75歲示威者\路透社

  據NBC報道:美國紐約州水牛城兩名警察4日將一名手無寸鐵的75歲長者推倒在地,致其腦部出血,如今仍在醫院治療。

  這兩名警察於6日被起訴二級襲擊,一旦罪名成立,最高可被判入獄7年,不過兩人均不認罪,獲準自簽擔保候審,7月20日再應訊。當天,許多警察和消防員聚集在水牛城法院前,為兩位同袍加油打氣。

  兩名被告是39歲的托加爾斯基和32歲的麥凱布,他們在4日晚宵禁期間清場時,將75歲的社會活動家古吉諾推倒在地,即使看到對方腦后出血,也沒有警察幫忙將他扶起來。這兩名警察已被無薪停職,隸屬同一小組的其他57名警察隔天集體退出小組,以示抗議。

  有分析指出,為了平息示威,許多過度執法的警察都被迅速處罰。例如亞特蘭大兩名警察5月30日打破車窗、電擊車內兩名宵禁后逗留在外的大學學生,隔天即遭撤職;在場其他4名警察也正面臨內部調查,且所有6人都面臨刑事指控。在佛羅里達州勞德岱堡,一名警察5月31日被拍下推倒示威現場跪地的抗議者,隔天遭停職處分。

  不過,部分警察工會不滿疑似執法不當的警察遭迅速處分,強調警察遭示威者暴力攻擊,卻因政治理由而淪為替罪羊。

近期熱門資訊:




{ganrao}