“掃一掃”
CBF

日本擬重拳打擊性犯罪:強制裝GPS 整治“援交”


發布時間:2020-06-10 13:46:31    來源于:CBF聚焦網

摘要:據日本《每日新聞》10日報道,日本政府擬定了應對性犯罪的最新措施,包括強制要求性犯罪者佩戴全球定位系統(GPS)裝置、集中整治女子高中生等為男性提供服務的“援助交際”等措施。

根据投资所选标的的差异股票指数投资策略 www.042950.tw 日本擬重拳打擊性犯罪:強制裝GPS 整治“援交”

日本東京站前的“鮮花抗議”(每日新聞)

海外網6月10日電

據日本《每日新聞》10日報道,日本政府擬定了應對性犯罪的最新措施,包括強制要求性犯罪者佩戴全球定位系統(GPS)裝置、集中整治女子高中生等為男性提供服務的“援助交際”等措施。

報道稱,為了防止性犯罪者再次犯罪,日本政府計劃在參考海外經驗的基礎上,強制要求性犯罪者佩戴GPS裝置。此外,還包括計劃開除所有有猥褻行為的教師、為受害者提供治療和法律援助、對性犯罪案件必須存在“暴力行為或威脅”才能立案的現行法律進行修改等。

為了減少性暴力犯罪的發生,日本教育部門還將編制新教材,從幼兒教育階段開始就教育兒童不要讓別人看或摸被泳裝覆蓋的身體部位,強調尊重他人意愿的重要性。日本的高中和大學還將設立更多的咨詢窗口,并集中整治女子高中生等為男性提供服務的“援助交際”現象。

2019年3月,由于多起性犯罪案件作出無罪判決,日本多地爆發了“鮮花抗議”,大批民眾手捧鮮花走上街頭,要求嚴懲性犯罪者。今年4月,時任男女共同參加擔當相的橋本圣子牽頭,聯合多個相關部門成立了專門會議,商討應對性犯罪的最新措施。

近期熱門資訊:




{ganrao}