“掃一掃”
CBF

菲利普親王低調慶祝99歲生日 5個月來首次公開照片


發布時間:2020-06-10 13:47:23    來源于:CBF聚焦網

摘要:6月10日是英國愛丁堡公爵菲利普親王的99歲生日,英國白金漢宮發布了女王和菲利普親王的新照片。

根据投资所选标的的差异股票指数投资策略 www.042950.tw 菲利普親王低調慶祝99歲生日 5個月來首次公開照片

(圖源:英國王室官方推特)

海外網6月10日電 6月10日是英國愛丁堡公爵菲利普親王的99歲生日,英國白金漢宮發布了女王和菲利普親王的新照片。

據英國BBC報道,菲利普親王已與女王結婚72年,自2017年結束王室公職以來,很少在公開場合露面。這張照片是親王自去年12月底因健康問題緊急住院以來公開的第一張照片。受新冠病毒疫情影響,菲利普親王此前一直與伊麗莎白女王在溫莎堡隔離,菲利普親王上周表示,此次不會大肆慶祝生日,其他英國王室成員并不會前來祝壽。

菲利普親王今年4月罕見地發表了一份聲明,感謝在新冠肺炎疫情期間繼續為民眾提供基本服務的工人。威廉王子此前表示,疫情暴發期間他很擔心女王和菲利普親王的身體健康,并盡其所能,確保他們與外界隔離并受到?;?。

菲利普親王1921年6月10日出生于希臘,擁有希臘和丹麥王室血統,1歲時就和家人一起因希臘政局變動被迫流亡。他在法國、德國和英國都接受過教育,并在18歲時加入了英國皇家海軍,參與了第二次世界大戰并有出色表現,在皇家海軍學院時與前來參觀的13歲的伊麗莎白公主相識。

1947年11月,菲利普親王與伊麗莎白公主在威斯敏斯特大教堂舉行了盛大的婚禮。在正式結婚前,菲利普親王放棄了希臘和丹麥王室頭銜,改用其外祖父的姓氏蒙巴頓作為自己的姓氏,并被授予了愛丁堡公爵的爵位。

近期熱門資訊:




{ganrao}