“掃一掃”
CBF

武漢“老公安”夏建中被查 曾被美議員點名


發布時間:2020-06-13 11:14:15    來源于:CBF聚焦網

摘要:?武漢政法系統再有人落馬。官方消息顯示,武漢市公安局原黨委副書記、副局長夏建中已被調查。此前,他曾被美國三位議員點名。

根据投资所选标的的差异股票指数投资策略 www.042950.tw  武漢政法系統再有人落馬。官方消息顯示,武漢市公安局原黨委副書記、副局長夏建中已被調查。此前,他曾被美國三位議員點名。

武漢市紀監委網站6月12日發布消息稱,武漢市公安局原黨委副書記、副局長夏建中涉嫌違紀、職務違法,被審查、調查,并被采取留置措施。

消息并未披露夏建中的具體罪行。不過,夏建中的名字不久前曾出現在美國的一封信函中。

今年5月,??慫剮攣瘧ǖ?,一封發給美國國務卿蓬佩奧和財政部長努欽的信函中,三位聯邦眾議員敦促蓬佩奧和努欽動用《全球馬格尼茨基人權問責法》,對一些中共官員實施制裁。

據悉,上述議員在該信函中點出了10名中共官員,夏建中就在其中。

公開資料顯示,今年61歲的夏建中為湖北洪湖人,曾任武漢市公安局江漢區分局戶政科科長(副處級),市公安局政治部干部人事處副處長,市公安局計算機管理監察處處長,市公安局武昌區分局局長、黨委副書記、黨委書記,武昌區委常委、政法委書記,后任武漢市公安局副局長、黨委委員。

2016年3月,武漢市委組織部發布干部任前公示,夏建中擬任武漢市公安局黨委副書記,明確為正局級。此后,他擔任武漢市公安局黨委副書記、常務副局長(正局級),二級警監警銜。

2018年2月,武漢市對2017年度完成市委市政府重大決策部署、完成“四張成績單”作出重要貢獻的29名局級領導干部和100名處級以下干部,授予全市“2017年度最佳領導干部”和“百佳優秀公務員”榮譽稱號,記三等功。夏建中是其中之一。

由于夏建中曾長期在公安系統任職,也被稱作是一位工作經驗非常豐富的“老公安”。

其實,在夏建中之前武漢政法系統已有多人被查。

2020年6月8日,武漢市人大常委會原副主任孫應征落馬。他曾長期任職于湖北省政法系統,2007年至2016年任武漢市人民檢察院檢察長。而他的繼任檢察長孫光駿,在2018年9月已被查。

此外,還包括2018年5月,武漢市中級人民法院院長王晨被查;2019年4月,武漢市委政法委原常務副書記周濱被“雙開”。

來源:CBF聚焦(cbf_au),有料有見解的時政雜談,歡迎關注。

近期熱門資訊:




{ganrao}